Застройка территории НС и КС

Все это следует учитывать при составлении генеральных планов перекачивающих станций и объемно-планировочных решений отдельных зданий и сооружений, как в обычном, так и блочно-комплектном исполнении. Застройка территории НС и КС должна проектироваться компактной, с наиболее полным использованием территории.

При этом следует руководствоваться нормами отвода земельных участков под строительство объектов нефтяной и газовой промышленности.

Расстояния между зданиями и сооружениями должны обеспечивать достаточный уровень безопасности соседних зданий в случае аварии в одном из них. Минимальные расстояния между объектами компрессорной станции.

Необходимый уровень безопасности достигается не только при удалении сооружений одного от другого, но и при заглублении их в грунт. В последнем случае существенно уменьшается общая площадь застройки.

Такой эффект достигается, например, при строительстве насосных станций, резервуарные-парки которых оборудованы подземными резервуарами.

Все сооружения компрессорной или насосной станции, как правило, размещают по одну сторону от магистрального трубопровода.

При решении вертикальной планировки следует учитывать возможность поднятия уровня воды, если КС или НС сооружаются вблизи Реки.

Причем планировочные отметки надо поднимать не менее чем на 0,5 м от наивысшего уровня воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *