Заводы-изготовители

Испытания производят при 50 и 100%-ной нагрузках, проверяя работу всех систем и настраивая их на автоматический пуск. После устранения всех недостатков и ревизии подшипников проводят комплексное опробование, имитируя нормальную эксплуатацию газотурбинной компрессорной установки на магистральный газопровод. Пуск производят автоматически и следят за непрерывной работой оборудования в течение 72 ч. По окончании комплексного опробования составляют акт приемки оборудования в эксплуатацию.

При блочной поставке оборудование газотурбинной установки прибывает на монтажную площадку полностью собранным, наружные разъемные соединения должны быть опломбированы, зазоры между роторами и уплотнениями, а также между штоками и втулками заклеены пленкой.

В некоторых конструкциях турбоагрегатов роторы на время транспортировки неподвижно прикрепляют к статорным частям. Внутренние полости поступающего на монтаж оборудования законсервированы распыленным порошком ингибитора, иногда для предотвращения ржавления во внутренних полостях подвешивают мешочки (или устанавливают противни), например силикагелями; масляные системы смазки и регулирования законсервированы специальными составами на основе турбинных масел, загущенных каким-либо маслом более высокой консистенции (например, цилиндровым).

Некоторые заводы-изготовители для консервации на время транспортировки внутренних полостей сосудов применяют инертные газы, например азот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *