Захватывают блоки за петли

Захватывают блоки за петли, заделанные в толще бетона. Цокольную часть монтируют из блоков массой 0,4-0,6 т, изготовляемых на заводах.

С заводов стеновые блоки должны поступать офактуренными с наружной и внутренней сторон, благодаря этому отпадает необходимость в штукатурке фасадов, стен и в устройстве лесов.

При строительстве зданий КС и НС применяют одно — или трехрядную разрезку стен.

Сопряжение блоков на углах зданий осуществляется путем закладки в швы анкерных сеток из катанки диаметром 6 мм или связей из полосовой стали.

Монтируют блоки любыми кранами, имеющимися на строительной площадке. Монтаж стен начинают с установки наружных угловых блоков, затем на расстоянии примерно 20 м от них — промежуточных «маячных» блоков, между которыми натягивают шнур для монтажа остальных блоков.

Блоки устанавливают на пластичный раствор марки 25, расстилаемый по постели. Толщина горизонтальных межпанельных швов должна быть в пределах 10-20 мм. Раствор раскладывают так, чтобы его толщина на 3-5 мм превышала высоту шва между блоками.

В раствор на расстоянии 50-60 мм от наружной плоскости стены под панель помещают две деревянные или бетонные пластины (шашки) размерами в плане 40×40 мм и высотой, равной проектной толщине шва; с внутренней стороны стены укладывают два деревянных клина, так чтобы их поверхность была несколько выше поверхности раствора, вследствие чего блок будет иметь небольшой наклон в наружную сторону.

Постепенно выбивая клинья, блоку придают вертикальное положение, после чего производят его расстропку, а через два-три дня клинья вынимают для повторного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *