Здание кинотеатра

В зданиях, имеющих арочные проемы и фронтоны, как правило, образовывались трещины в замках и опорах сводов и в сопряжениях со стеной. Здание кинотеатра при подработке получило незначительные трещины только вследствие прохождения забоя лав под ним, а затем довольно равномерно оседало, так как находилось в центре плоского дна мульды сдвижения.

Подработанные здания старой части Червонограда в силу своих конструктивных особенностей (расположения над подвалами) и по другим причинам, получили деформации, которые проявились в виде раскрытия старых трещин и появления новых. Указанные деформации не привели к прекращению эксплуатации домов и не вызвали необходимости ремонта.

Значительное количество трещин получили здания, расположенные над разрезными печами 12, 13, 14, 15 лав, перпендикулярно пересекающих границу очистных работ. Одноэтажное здание ресторана «Шахтер», который к этому времени был открыт после капитального ремонта, получило трещины на внутренней продольной стене и поперек потолка.

В двухэтажном здании на пл. Ленина, 4, расположенном на границе выработок, также после ремонта образовались сквозные косые трещины шириной 5-20 мм у проемов первого и второго этажей, а также трещины в углах и вдоль дверных проемов, на потолке параллельно продольной стене, под оконными проемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *