Железобетонная оболочка вытяжной башни

Перила площадки служат одновременно грозозащитной. Для отвода грозовых разрядов в теле оболочки башни по окружности устанавливаются молниеотводы.

Они состоят из шести проводников — металлических круглых стержней длиной 6 м и диаметром 14 мм каждый, приваренных к перилам башни. Проводники устанавливаются между арматурой оболочки башни и соединяются между собой и с арматурой опорных колонн на сварке и затем присоединяются к заземляющему устройству.

Заземляющее устройство состоит из газовых труб, устанавливаемых в грунт, и металлических круглых стержней, укладываемых на верхнем обрезе кольцевого фундамента.

Газовые трубы и металлические стержни соединяются между собой на сварке.

Для армирования кольцевого фундамента применяется арматура диаметром 8; 10 и 12 мм. Верхняя часть стены фундамента в местах расположения колонн армируется горизонтальной и вертикальной арматурой диаметром 14-28 мм. Опорные колонны армируются — вертикальной арматурой диаметром 14 и 28 мм, опорное кольцо — диаметром 16 мм. Оболочка башни армируется горизонтальной и вертикальной арматурой диаметром 8-12 мм, расположенной у наружной и внутренней поверхности бетона.

Водосборный бассейн располагается внутри кольцевого фундамента вытяжной башни градирни и имеет глубину 1,8 м. Стенки кольцевого фундамента одновременно являются стенками водосборного бассейна. Днище бассейна представляет собой железобетонную плиту толщиной 280 мм, опирающуюся на бетонную подготовку.

В месте нахождения стояка распределительного резервуара плита имеет толщину 500 мм. По бетонной подготовке днища бассейна устраивается гидроизоляция из битума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *