Значительное удешевление строительства комбината

Значительное удешевление строительства комбината — удешевление себестоимости одной тонны руды на 8,7%, снижение в целом по Соколовскому месторождению удельных капитальных затрат и увеличение производительности труда на одного рабочего на 30% дала инициатива горняков в отношении отказа от подземного способа разработки северной части Соколовского рудника и расширения за счет этого открытых работ. При этом общегодовая экономия по эксплуатационным расходам составила 1056,7 тыс. руб. Партия именно и ориентирует на применение этого прогрессивного направления в горнорудной промышленности — строительство предприятий открытого типа, дающих руду в 2-3 раза дешевле, чем подземным способом. Такое успешное решение вопросов совершенствования технологии горных работ явилось результатом неустанной деятельности партийной организации комбината по мобилизации творческой инициативы инженерно-технических работников и рабочих на борьбу за повышение производительности труда и досрочный ввод комбината.

Прежде всего партийная организация комбината уделяет большое внимание работе с кадрами, укреплению всех участков производства квалифицированными специалистами, а решающие участки работы — коммунистами. Партийная организация неуклонно проводит курс на то, чтобы большинство коммунистов работало непосредственно на производстве.

В результате этого основными цехами и управлениями комбината руководят инженеры-коммунисты, такие как тт. Смирнов А. В., Пискунов В. Ф., Шарыгин Д. А. и другие.

На заседаниях бюро парткома регулярно слушаются вопросы о работе с кадрами, конкретно по каждому цеху, управлению. На комбинате проводится большая работа по внедрению нового горнотехнического оборудования, автоматизации производственных процессов.

На Соколовском руднике завершена электрическая нейтрализация всех станций и ряда постов. Вопросы борьбы за технический прогресс регулярно рассматриваются на производственно-техническом совете комбината, где утверждаются годовые и квартальные планы этих работ, обсуждаются на заседаниях парткома комбината, на производственных совещаниях, активах комбината и его цехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *