Кабель ТЗАБпШп – назначение и конструкция

Низкочастотные кабели ТЗ служат для связи между АТС, по конструкции они разделяются на 18 видов, каждый из которых предназначен для прокладки в определенных условиях. Кабель тзабпшп бронирован стальными лентами, имеет антикоррозионную защиту из лент ПВХ, покрытых битумным составом, и защитную полиэтиленовую оболочку, поэтому его можно прокладывать как в кабельных каналах, тоннелях, так и непосредственно в грунте.

Конструкция кабеля ТЗАБпШп

Информация о конструкции кабелей заключена в их маркировке:

  • Первой буквой Т маркируются все низкочастотные магистральные кабели.
  • Литера З означает звездную скрутку, когда медные провода скручиваются в пучок вокруг корделя по 4 штуки с противоположным расположением парных жил. Каждая скрутка перевита лентами из кабельной бумаги.
  • Буква А в маркировке ТЗАБпШп указывает на наличие алюминиевой оболочки.
  • Б указывает на броню из двух стальных оцинкованных лент.
  • Прописная п – это обозначение типа подушки, защищающей жилы от повреждения стальной броней. В ее состав входят 2 слоя крепированной кабельной бумаги, перемежающиеся с тремя слоями битума.
  • Шп – тип наружного покрова, который предназначен для защиты стальных лент от коррозии. Он состоит из навитой ленты ПВХ, слоя битума и прочной оболочки из полиэтилена.

Цифры обозначают число скруток, проводов в каждой скрутке и диаметр жилы.

Характеристики

Прокладка кабеля ТЗАБпШп должна осуществляться при температуре от минус 15 до плюс 40 градусов, а диапазон рабочих температур – от 50 градусов тепла до 50 мороза. Продукцию нельзя подвергать рывкам и растяжению, прокладка в грунте должна производиться ниже уровня промерзания. Средний срок эксплуатации – 20 лет. У нас можно купить ТЗАБпШп, тзб и другие виды низкочастотных магистральных кабелей связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *