Неприхотливы аквариумные рыбки: уход за тернециями, моллинезиями и меченосцами

Аквариумные рыбки рыборазводня — это отличная декорация в доме. Им не нужно много внимания, как другим маленьким друзьям человека. Слежение за рыбками снимает стресс, расслабляет, поднимает настроение. Иногда очень интересно наблюдать за тем, как они живут. Но каких рыбок выбрать, если нет времени для должного ухода? Отличный вариант не прихотливые рыбы. Это тернеции, моллинезии и меченосцы.
Тернеции
Это небольшие красивейшие рыбки. Их окрас — от неоново-жёлтого до пятнистого. Они очень миролюбивы. Плавают стайками. Иногда гонятся друг за другом, чтобы развлечься. В живой природе они живут в Бразилии, Боливии.
Уход за этими рыбками имеет лёгкий уровень. Для стаи из 9-13 рыб нужен аквариум 60 литров с крышкой, ведь тернеции могут выпрыгивать.
Идеальный грунт — это камни, песок. Из декора можно использовать большие коряги, густые заросли. Рыбки любят растения, поскольку в природе они обитают в озёрах, полностью наполненных водорослями.
Для обеспечения необходимого уровня воздуха и чистоты воды необходим самый обыкновенный фильтр с компрессором. Температура воды должна быть в пределах 25 градусов, жёсткость воды около 21. В конце недели рекомендуется менять воду на 1/3.
Кормить их можно обычными хлопьями раз в сутки. Но существуют корма для поддержания цвета рыбок.
Поскольку эти рыбки очень добрые и спокойные, их можно сажать с меценосцами, моллинезиями, гуппи, пецилиями. Это тот вид рыбок, который идеально подходит для смешанного аквариума.
Моллинезия
Эта небольшие, но изящные рыбки, которые не прихотливы в уходе. Поэтому они являются популярными среди аквариумистики. Моллинезии вырастают до 7 см., но в природе их размер может достигать 10 см., а у самок – 15 см. Эти рыбки теплолюбивы, относятся к живородящим. Живут моллинезии 4-5 лет.
Стайке из 5 рыбок подойдёт аквариум и в 30л. с расчётом на то, что на одну рыбу нужно 7-8 литров. Температура содержание – 23-29 градусов, жесткость – 10-34.
Из декора необходимы домики, коряги и густые растения, чтобы моллинезии смогли прятаться. Но у рыбок должно остаться свободное пространство для плавания.
Раз в неделю рекомендуется менять воду на 1/3 или на 1/4. Рыбки нуждаются в постоянно работающем фильтре.
Кормить можно обычным кормом (хлопьями), но еженедельно для разнообразия стоит давать им дафнии, мотыль.
Меченосцы
Это быстрая рыбка, которая имеет уникальный отросток на хвосте, называемый мечом (он есть только у самцов). Они имеют разнообразный окрас, поэтому каждый может подобрать себе рыбок на свой вкус. В аквариуме рыбки достигают 6-8 см. в длину.
На одну рыбку требуется 5 литров воды, стоит учитывать, что этих рыб нужно содержать стайкой. Температура для меценосцев должна быть в пределах 25 градусов. При 15 градусов тепла они погибают. Жесткость от 8 до 22.
Вода меняется еженедельно на 1/3. Она высасывается специальным сифоном, который чистит дно. Аквариум должен иметь фильтр.
Аквариум могут наполнять домики и густые растения. Иногда рыбки могут подъедать водоросли. Вместе с очищением аквариума нужно промывать растительность.
Кормят меценосцев , как и моллинезий, периодически давая им разнообразие.
Неприхотливые рыбки – это отличный вариант для дома, хозяева которого имеют мало свободного времени на питомцев, но хотят расслабиться после тяжёлого дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *