СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Стричь или не стричь собак

    16.02.2018

    Летом мы все чаще и чаще на улицах наших городов встречаем собак различных пород постриженных по последней моде. Количество парикмахерских для животных, которые являются самыми настоящими салонами красоты для наших четвероногих друзей, растет на глазах, особенно в крупных... 
    [Читать полностью]

  • Почему удобней заказывать товары в интернет зоомагазине

    14.02.2018

    Сегодня многие держат домашних питомцев, ведь, возвращаясь, домой с работы, так хочется почувствовать тепло и любовь преданного существа. Однако домашнее животное — это огромная ответственность, ведь за ним нужно следить, ухаживать и создавать комфортные условия для жизни. Содержать... 
    [Читать полностью]

Как ухаживать за домашними питомцами холодной зимой

Одежда спасает от холодов не только людей. Сегодня все чаще можно встретить и собак, одетых по зимней моде. А некоторые породы стоит «утеплять» не только для прогулок, но и дома, если температура в квартире вдруг понизится до 10 градусов. Ведь нормальная температура тела у собак — это 37,5 — 39 градусов (у щенков 38 — 39,3 градуса). И маленькие короткошерстные барбосы уже при двадцатиградусной температуре зачастую чувствуют себя некомфортно.

Приобретая одежду для собак или решив сшить еe самостоятельно, учитывайте особенности породы вашего питомца:

Маленькие собачки с небольшой мышечной массой мерзнут особенно сильно, для них необходимы более теплые, желательно трехслойные комбинезоны.

Такие же подойдут для голой или гладкошерстной собаки. Но обратите внимание на швы. Они должны быть застрочены наружу, чтобы не натирать кожу. Иначе у питомца могут появиться раздражение и мозоли.

Крупной, активной собаке можно приобрести специальную попону, которая не будет сковывать движения во время бега.

У длинношерстных собак при надевании комбинезона могут возникнуть проблемы при использовании молний и липучек, поэтому отдайте предпочтение пуговицам и крючкам.

Комментарии запрещены.