СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА

Центральные органы управления

Комитет привлек внимание к тому факту, что системные исследования позволят выявить все возможные ресурсы для борьбы с сальмонеллезом, но при этом рекомендовал исследователям учитывать все основные факторы, которые могут затруднять мобилизацию ресурсов, а также разработать стратегию преодоления или нейтрализации подобных поддающихся прогнозированию проблем. Действия по мобилизации ресурсов на борьбу с сальмонеллезом могут быть нацелены на следующие группы и организации. 1. Фермеры и общины; например, предоставление информации, мотивация, финансирование закупок или поставки вакцин для животных, дезинфицирующих средств и культур Nurmi, гигиеническое удаление отходов животноводства и контроль за применением антибиотиков. 2. Местные технические службы; например, коммунальная ориентация служб, создание надлежащих условий для убоя животных, включая инспекцию мяса, совместное использование лабораторий различными секторами, применение рациональных подходов к эпидемиологическому надзору, снабжение вакцинами для животных и оборудованием Холодовой цепи, а также подготовка работников без отрыва от производства, включая обмен персоналом.

3. Местно одминистпация; например, четкое определение задач и обязанностей, упрощение процедур с целью стимулирования и оказания помощи, замена правил, устаревших с научной и социальной точек зрения, выявление достоинств и недостатков мер по эпидемиологическому надзору и контролю.

4. Центральные органы управления: например, надлежащее продвижение персонала по службе (гарантирующее здоровую профессиональную конкуренцию), мотивация, контроль, обмен информацией между заинтересованными кругами и секторами, разъяснение общей цели (включая информированность населения), обязательства правительства и усилия по устранению опасности возникновения конфликтов между секторами. Комитет подчеркнул необходимость эпидемиологического подхода к решению проблемы борьбы с сальмонеллезом и, в частности, предоставления надлежащей информации о факторах риска и путях распространения сальмонеллеза руководителям разного уровня, а также населению.

Читайте так же:

Оставить комментарий