СОВЕТЫ ВЕТВРАЧА
  • Стричь или не стричь собак

    16.02.2018

    Летом мы все чаще и чаще на улицах наших городов встречаем собак различных пород постриженных по последней моде. Количество парикмахерских для животных, которые являются самыми настоящими салонами красоты для наших четвероногих друзей, растет на глазах, особенно в крупных... 
    [Читать полностью]

  • Почему удобней заказывать товары в интернет зоомагазине

    14.02.2018

    Сегодня многие держат домашних питомцев, ведь, возвращаясь, домой с работы, так хочется почувствовать тепло и любовь преданного существа. Однако домашнее животное — это огромная ответственность, ведь за ним нужно следить, ухаживать и создавать комфортные условия для жизни. Содержать... 
    [Читать полностью]

Как стать хозяином целого питомника кошек

Если Вы хотите заниматься разведением той или иной породы представителей семейства кошачьих, то нужно понимать, что речь идет не о домашнем содержании, а о профессиональном питомнике кошек. Сразу предупреждаем — это не просто работа, а занятие, требующее времени, внимания особой квалификации и, безусловно, средств.

Прописная истина: для того, чтобы разводить кошек — их нужно очень любить. Только тогда все усилия увенчаются успехом, а ваш питомник кошек получит крепкое, красивое и здоровое потомство, которое станет достойным представителем той или иной кошачьей породы. Именно ваш питомник кошек будет предлагать прекрасных животных, которых разводят настоящие профессионалы, любящие свое занятие.

Не каждый заводчик может назвать живущих у него животных питомником кошек. Потому что это уже определенное имя и большая ответственность. У владельца питомника кошек должен быть довольно продолжительный опыт разведения породы, а также регистрационное свидетельство, позволяющее официально работать в этой области.

Необходимо постоянно работать над улучшением экстерьера, стараясь не потерять полученные результаты. В любом питомнике кошек должны быть хотя бы 2 вяжущих кота надлежащего качества, соответствующие всем характеристикам породы. Кроме того, необходимо иметь минимум трех кошек, воспроизводящего возраста. Желательно, чтобы заводчик имел фелинологическое образование и соответствующую квалификацию.

Собираясь заняться разведением кошек, прежде всего, определитесь с тем, какой породой хотели бы всерьез заниматься. Будьте готовы к достаточно крупным вложениям. Как правило, элитные животные стоят недешево, кроме того, их нужно содержать в приличных условиях, кормить только профессиональными кормами, а стрижка кошек вообще доверяется только мастерам. Кроме того, питомник кошек нуждается в рекламе, а производители должны участвовать в выставках.

Ваше время, после организации питомника кошек, будет полностью посвящено усатым подопечным: вязка, роды, уход за потомством. И это, не считая кропотливой селекционной работы по улучшению породы, выведению новых окрасов и других особенностей, а также укрепление здоровья кошек.

Кроме того, забота о полученном потомстве требует постоянного внимания ветеринаров — их нужно привить и провести дегельминтизацию перед предстоящей продажей. Слабых котят нужно выхаживать и даже выкармливать, если кошка (особенно молодая) откажется от своих малышей.

Продажа котят тоже дело нелегкое — важно не только получить прибыль, но и поддержать их будущих хозяев, помочь им вырастить здоровых и качественных представителей породы. А вообще, главное, что нужно для того, чтобы серьезно заниматься разведением кошек — это очень любить их!

Оставить комментарий