Приморье славится богатым уловом

Кто не может жизнь представить без рыбной ловли – тому нужно посетить Приморский край. В любое время года рыбалка будет только в радость, так как большое количество рек, озер, порогов, ручьев, протоков и бухт позволяет любоваться различной рыбешкой. Приезжают в Приморье ежегодно очень много рыбаков, как начинающих, так собственно и профессионалов.Успехом у рыболовов пользуется речная рыбалка в Уссурии.

Организовывается для туристов множество маршрутов по скалистым берегам, также сплавы по всевозможным разветвлениям главенствующего русла реки. Здесь можно встретить: сазана, карася, сома, щуку, хариуса и других пресноводных рыб.Горная река Бикин, стекающая с пика Сихотэ-Алиня, славится огромными рыбными запасами. Если рыболов будет следовать советам инструктора, может взять «на крючок» редкие породы рыб (ленок, таймень сибирский, змееголов, окунь-ауху).Река Самарга также славится рыбой, можно встретить: лосося, сима, кунжда, ленка, голеца.На границе Хабаровского края и Приморского находится горно-таежная река под названием Арму, являющаяся притоком реки, название которой Большая Уссурка. Здесь тоже можно встретить рыбаков, которым удается поймать ленка, таймень, хормуса и мн. др. В основном ловят с берега, со сплава спиннингом, нахлыстом. Выбор мест для рыбалки в турах зависит от желания путешественников.

Читайте также: Как поймать сазана летом

Когда попадается красивая, редких пород, рыбка – ее отпускают обратно в реку. Это нужно делать для того, чтобы не сокращалась их популяция.Очень много туристов встречают в Приморье, когда наступает период нереста лосося. Популярны для спортивно-любительского рыболовства такие реки, как Киевка, Кема, Единка, Максимовка и другие, позволяющие удовлетворить сполна рыбацкий азарт.Недалеко от Владивостока находится залив Петра Великого, где организовывают морскую рыбалку на лосося с мая по июль. Ловят в основном такими способами: троллинг, сурфинг, спиннинг.В Амурском заливе, на острове Русский и полуострове Песчаный ,для желающих зимней подледной ловли созданы наилучшие условия. Можно здесь встретить зубатку, корюшку, навагу.

Можно на небольших островах поймать с лодки или же с берега треску, минтай, пиленгас, терпуг, камбалу. Любителям озерной рыбалки можно отправиться на озеро Хасан, к большому озеру Ханка или же в залив Уссури, где позволяется на спиннинг или же на удочку поймать сазана, сома, верхогляда, змееголова, конь-губаря, амурскую щуку и прочих озерных рыб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *