Как правильно выбрать термокружку для путешествия

Любой автомобилист стремится к обеспечению предельного комфорта для себя и своих попутчиков во время путешествия. Один из способов достижения такой цели – применение специальных устройств для нагревания воды, которые функционируют от бортовой сети железного коня.

Заваривать бодрящий чай и тонизирующий кофе… Кипятить воду для лапши или картофельного пюре быстрого приготовления… Всё это умеет делать автомобильная кружка от прикуривателя, причём без розжига газовой горелки и без разведения костра. Горячая еда в длительной поездке всегда лучше холодных и сухих канапе, в особенности если в машине путешествуют дети.

В этой статье мы не будем рассматривать такой кухонный прибор, как мобильная СВЧ-печь, не только разогревающий пищу, но и позволяющий готовить её. Он очень недёшев, а для того чтобы подключить его к бортовой сети авто, нередко требуется помощь электрика-профессионала. Но если этот специалист не будет представителем сервисного центра торговой марки, машина тотчас же сойдёт с гарантии! Также мы не будем советовать бытовые приборы, которые питаются от сети 220 вольт, поскольку не все преобразователи напряжения – инверторы – способны выдать необходимую мощность. Помимо этого, каждый преобразователь, который сам по себе нагружает бортовую сеть, вместе с прибором, подключенным к нему, может перегреть и оплавить электропроводку!

Увы, иногда для «увеличения мощности» источника электроэнергии водитель производит замену плавких предохранителей «прикуривательного» гнезда вставками из металла. Но такие хитрости небезопасны, ведь они в несколько раз увеличивают риск возгорания электропроводки! По этой причине интернет-магазин Travel Secrets представляет термокружки вот, которые рассчитаны на питание от бортовой сети автомашины (напряжением 12 вольт) и являются гарантией её невредимости даже при функционировании с максимальной нагрузкой.

Указанная автокружка с подогревом – своеобразный симбиоз кипятильника и кружки, термоэлемент которой вмонтирован в её днище. Сосуд закрывает крышка, что ускоряет нагревание воды и снижает энергозатраты. Нагреватель не выскакивает из сосуда, не болтается в нём, что полностью исключает его перегревание и перегорание спирали. Для подключения шнура питания предусмотрено стандартизированное гнездо – штыревой разъём. Универсальный шнур для подключения кипятильников, чайников и кофеварок можно использовать совместно с большинством приборов.

Термокружки Сontigo не требуют подогрева от прикуривателя. Они выполнены из металла, а стало быть, являются гигиеничными и очень прочными. Их чаши удобны тем, что легко отмываются. Это становится возможным благодаря наличию в кружке с дисплеем встроенных в дно термоэлементов.

Двойные стенки термокружки для автомобиля, которые эффективно сохранят температуру содержимого, и её плотно закрывающиеся крышки с клапанами делают автомобильные аксессуары приближёнными к группе термосов. Крышка со сдвижным клапаном удобна для длительного сохранения тепла. Кроме того, с этой опцией можно пить напитки на ходу, что невероятно удобно при длительных поездках без остановок.

Специальная накладка на днище обеспечивает не только термоизоляцию, но и не позволяет посуде скользить, что очень актуально для наклонных поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *