Быстроударный механический рыхлитель

Рассматриваемый механический рыхлитель предназначен для применения в строительной, дорожно-строительной и горной промышленности. Разнообразные условия применения ударного рыхлителя потребуют соответствующих конструктивных разработок и исследований применительно к каждой производимой рыхлителем технологической операции. Но так как принцип действия и условия ритмичной работы ударного узла рыхлителя остаются неизменными, рассмотрим предлагаемый ударный рыхлитель на базе стандартного рыхлителя Д-Ш2 с канатным управлением.

Ударный рыхлитель в рабочем и транспортном положениях. Ударный рыхлитель состоит из основной рамы, подъемной рамы, лебедки, полиспаста, каната, колесной пары, двигателя и механизма ударного действия центробежного типа с ударно-скалывающим инструментом.

В основе конструкции ударного рыхлителя лежит использование быстроударных механизмов центробежного типа, которые в зависимости от производственной необходимости могут обеспечить любую наперед заданную рациональную мощность как по величине энергии одиночного удара, так и по частоте ударов в единицу времени.

Наиболее трудно обеспечить при рыхлении пород постоянство передачи ударной мощности ударника разрушаемой породе, так — как после скола очередного куска породы неизбежно происходит передача всей ударной мощности ударника на его корпус, если не будет предусмотрено соответствующее блокирующее устройство, которое должно обеспечить отключение ударного механизма. Блокирующим устройством является стандартная нормально-разомкнутая фрикционная муфта, работающая только тогда, когда имеются контакт и необходимое усилие прижатия лезвия ударно-скалывающего инструмента к разрушаемой породе.

При этих условиях выступы у хвостовика ударно-скалывающего инструмента поднимают стакан вверх до контакта хвостовика инструмента с наковальней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *