Демонтаж подъемно-переставной опалубки

При разборке защитного перекрытия у стены оболочки трубы рабочие должны закрепляться карабинами за аварийный трос, а при перемещении к шахтоподъемнику — за узлы конструкций. После разборки элементы шахтного подъемника, опалубки, подъемной головки очищают, смазывают и упаковывают для дальнейшего использования.

Демонтаж подъемно-переставной опалубки при строительстве градирни в значительной мере отличается по своей организационно-технологической сущности от разборки опалубки при строительстве труб. По окончании бетонирования и выдержки бетона оболочки градирни снимают деревянную опалубку верхнего кольца жесткости, а также разбирают подъемно-переставную металлическую опалубку.

Щиты опалубки складывают на рабочей площадке третьего яруса средней секции люльки и опускают вниз грузоподъемной лебедкой агрегата. Сроки разборки опалубки устанавливает лаборатория строительства в зависимости от температуры наружного воздуха и свойств применяемого цемента.

Практика строительства гиперболических градирен показывает, что разбирать щиты опалубки на каждом ярусе оболочки градирни можно не ранее чем через 48 ч после окончания бетонирования данного пояса, если укладка бетонной смеси и твердение бетона происходят при температуре наружного воздуха от + 15 до +20° С. Опалубку снимают осторожно, с таким расчетом, чтобы исключались повреждения бетонной поверхности оболочки и самой опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *