Домкратные стержни

В нем вместо цанговых зажимов применены эксцентриковые, расположенные в цилиндре домкрата. Поршень домкрата нижней плоскостью опирается на нижнее зажимное устройство.

Верхнее зажимное устройство составляет одно целое с цилиндром домкрата. В исходное положение поршень возвращается при помощи пяти пружин.

Домкратные стержни. Каждая домкратная рама опирается через домкрат на домкратный стержень.

Домкратные стержни изготовляются из круглой стали диаметром 25-28 мм и устанавливаются по оси бетонируемой стенки силоса по окружности на расстоянии 2,5-2,8 м друг от друга.

По мере бетонирования домкратные стержни наращиваются и остаются в бетоне. Имеются также домкратные стержни с универсальными стыками, они могут применяться для домкратов любых типов и быть извлечены из бетона по окончании бетонирования сооружения.

В этом случае стыкование домкратных стержней производится путем их свинчивания. Благодаря этому домкратный стержень свободно проходит сквозь зажимы домкрата.

Для возможности извлечения домкратных стержней из бетона к нижним поперечным связям домкратной рамы или к специальному приспособлению прикрепляется тонкостенная металлическая трубка или две трубки (для шагающего домкрата), внутри которых проходят домкратные стержни.

Поднимаясь вместе с домкратом, трубка защищает домкратные стержни от соприкосновения со свежеуложенным бетоном, оставляя в отвердевшем бетоне вертикальный канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *