Домкратные стержни

В процессе подъема подвижной опалубки необходимо следить за исправностью домкратов и состоянием домкратных стержней, сохранением конусности и исправностью щитов опалубки. Домкратные стержни работающих домкратных установок, выключенных из бетонирования некоторых элементов сооружения, а также в проемах во избежание изгиба, должны надежно раскрепляться. Остановка форм по окончании бетонирования стен силосов.

При окончании бетонирования стен силосов, перед выходом подвижных форм на отметку их остановки и укладки последних слоев бетонной смеси, рабочий пол подвижной опалубки должен быть приведен в горизонтальное состояние и находиться на 35-40 см ниже отметки остановки.

Для этого производят подъем форм без укладки бетонной смеси, выравнивая их по мере подъема до отметки остановки.

По достижении рабочим полом подвижной опалубки отметки остановки движение ее прекращается, и производят укладку последнего слоя бетонной смеси. После этого производят подготовку рабочего пола для использования его в качестве опалубки надсилосного перекрытия.

Демонтируется бетонораздатчик, путевые устройства, гидравлические сети и электрооборудование, производится закрепление металлических балок надсилосного перекрытия на стенах и прочие работы. На рабочем полу, настиле козырька и стенках укладываются бетонные подкладки, по которым монтируются балки переопирания.

К балкам переопирания крепятся наружные и внутренние подвесные леса. Вокруг домкратных рам устанавливают деревянные короба (для возможности их демонтажа после бетонирования плиты), монтируют арматуру надсилосного перекрытия, закладные части и пробки для образования отверстий в плите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *