Дымовые трубы

Дымовые трубы имеют цилиндрическую форму и собираются из отдельных железобетонных колец цанг высотой 1,5 м. Кольца для труб высотой 30 м выполнены из жароупорного Железобетона и не имеют футеровки, а для труб высотой 40 м кольца выполнены из обычного железобетона с футеровкой ствола перлитобетоном или керамзитобетоном. Предусмотрены были также блоки конической формы для цоколя и головки трубы.

В нижней части цокольного блока находится металлический опорный стакан с ребрами жесткости и отверстиями для анкеров, соединяющих трубу с фундаментом. По высоте трубы предварительное напряжение осуществляли пучковой арматурой диаметром 5 мм (в пучке 12 проволок диаметром 5 мм), пропущенной через 8 каналов диаметром 35 мм, предусмотренных в кольцах цангах.

После установки и натяжения арматуры каналы заполняли цементным раствором.

Сборку труб производили в горизонтальном положении на земле, и в готовом виде трубу устанавливали на фундамент. Вначале устанавливали цокольный блок и в его каналы были пропущены 8 пучков арматуры, затем монтировали остальные кольца трубы.

После выверки колец швы между ними начеканивали жароупорным раствором. По достижении раствором прочности 150 кГ/см2 производили натяжение пучковой арматуры домкратами двойного действия марки ДП 60/315. В каналы с пучковой арматурой двумя раствора насосами типа С-263 инжектировали цементный раствор, приготовленный на портландцементе марки 600.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *