Экскаваторы с шагающим ходом

Частая переброска гусеничных экскаваторов своим ходом на значительные расстояния (более 10 км) от одного объекта к другому нецелесообразна ввиду быстрого износа ходовой части, поэтому экскаваторы эти целесообразно использовать при значительных сосредоточенных объемах работ. Экскаваторы на автомобильном ходу обладают большой маневренностью благодаря значительным скоростям передвижения. Такие экскаваторы с ковшом емкостью 0,25 (Э-255, ДКА-0,25) могут использоваться и при небольших, разбросанных объемах земляных работ.

Экскаваторы с шагающим ходом выпускаются со стрелой граглайна при емкости ковша 3-4 м3 и более. Экскаваторы эти, с успехом применяемые на земляных работах крупных гидротехнических строек, на строительстве промышленных дорог распространения пока не получили.

Выбор типа рабочего оборудования и модели экскаватора по емкости ковша производится в процессе составления проекта организации работ в зависимости от объема и характера работ, формы и расположения забоев и реальной возможности получить тот или иной вид экскаватора.

Вопрос о выборе типа экскаватора следует решать одновременно с выбором типа транспортного оборудования при работе на транспорт и с возможностью получения того или иного вида оборудования для окончательной отделки земляного полотна. Вопрос о подборе механизмов для устройства земляного полотна железных и автомобильных дорог в условиях промышленного строительства следует решать также совместно с комплектованием оборудования для выполнения земляных работ на основных строительных площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *