Экспресс-анализ железных руд радиометрическим методом

Основании обработки статистических материалов, показано распределение отключений фидеров Соколовского рудника в зависимости от вида и места повреждения. Как уже указывалось, при A,(/)=const вероятность исправной работы P(t) и вероятность отказа q(t) фидеров подстанций карьера определяется по экспоненциальному закону вида: Исследования надежности производились в условиях, когда в системе электроснабжения Соколовского карьера релейная защита действовала только на карьерных подстанциях. Расчеты показывают, что с установкой защиты в приключательных пунктах (распредустройствах типа РВНО-6) опасность отказа системы электроснабжения Соколовского карьера уменьшается в 1,77- раза.

Расчеты показали также, что с увеличением количества фидеров опасность отказа уменьшается.

Исследование надежности электроснабжения Соколовского карьера позволило предложить рекомендации по уменьшению потерь производства за счет увеличения надежности электроснабжения карьерного оборудования.

Основные из них: а) более полное использование карьерных фидеров подстанций; б) установка в приключательных пунктах максимальной токовой защиты и защиты от однофазных замыканий на землю; в) повышение надежности работы отдельных элементов системы.

Усреднение при добыче и подготовке руд связано с необходимостью оперативного опробования и контроля качества сырой руды и концентрата. В настоящее время определение содержания железа при обогащении руд производится химическим методом, главным недостатком которого является его трудоемкость.

В связи с этим возникла необходимость применения новых методов определения содержания железа, и одним из -. возможных методов является радиометрический. Метод этот разработан кафедрой физики Магнитогорского горнометаллургического института.

Принципиальная схема и конструкция прибора изменены в соответствии с условиями ССГОКа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *