Футеровка труб кислотоупорным и обыкновенным глиняным кирпичом

Контроль за температурой бетона осуществляется термометрами, вставленными в скважины, оставленные в железобетонном стволе трубы во время его бетонирования. Футеровка труб кислотоупорным и обыкновенным глиняным кирпичом в зимних условиях производится в утепленных стволах труб при положительной температуре.

Температура воздуха на рабочем месте при футеровке ствола должна быть не менее + 10°. При этом кирпич подогревается до положительной температуры, а раствор приготовляется с подогревом песка и воды и должен иметь температуру не ниже +10°. Строительство монолитных железобетонных промышленных труб в отечественной практике осуществляется с 1946 г. На энергетических, химических и металлургических предприятиях построено большое количество промышленных труб.

Отсутствие опыта эксплуатации железобетонных промышленных труб не позволило выявить особенности их работы в агрессивных средах и установить необходимые требования при проектировании и строительстве.

Опыт эксплуатации железобетонных труб на протяжении 10 лет, работающих в агрессивных средах с низкими температурами, показал, что в проектировании, эксплуатации и строительстве железобетонных труб имеется ряд существенных недостатков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *