Газопровод компримируемого газа

Обвязочные трубопроводы пылеуловителей монтируют после установки последнего на фундаменты. Вблизи площадки пылеуловителей изготовляют коллекторы с тройниками и проводят ревизию узлов обвязочных трубопроводов, полученных в собранном со специализированных производств.

Перед укладкой коллекторов тщательно подготовляют основание траншеи, чтобы предупредить возникновение напряжений в соединениях и трубопроводах.

Коллекторы укладывают в траншеи при помощи монтажных механизмов (автокрана с удлиненной стрелой, трубоукладчиков и др.). Эти же механизмы используют при монтаже узлов обвязочных трубопроводов на пылеуловителях.

Обвязочные трубопроводы нагнетателей монтируют из трубных заготовок, поставляемых специализированными производствами или изготовляемых па площадке укрупнительной сборки монтажного участка. Перед установкой на место трубные узлы с арматурой собирают и сваривают, сборку производят в кондукторах.

Узлы устанавливают на фундаменты трубоукладчиками, выверяют на опорах и относительно осей патрубков нагнетателей, затем соединяют перемычками.

При монтаже обвязочного трубопровода, проходящего внутри помещения (при подводе к нагнетателям), до укладки узлов устанавливают неподвижные опоры под патрубками нагнетателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *