Горизонтальное положение рамы

При строительстве труб высотой 180 м и диаметром 6 м и более шахтный подъемник имеет такое же сечение по высоте, как и при возведении труб, высотой 120 м, каркас его собирается из элементов таких же размеров, как и шахтный подъемник для сооружения труб высотой 150 м. При возведении труб высотой 180 м к шахтному подъемнику по мере перемещения вверх подъемной головки дополнительно монтируется восемь стоек, по две стойки к каждой грани, образующих в нижней части трубы вместе с шахтным подъемником 13 шахт. Дополнительные стойки воспринимают часть веса защитных перекрытий, разгружая тем самым шахтный подъемник, несущий большую нагрузку. Подъем опалубки производится модернизированной подъемной головкой.

В отечественной практике построены две дымовые трубы высотой 180 ж с применением шахтного подъемника такой кон — инструкции. Монтаж шахтного подъемника, подъемной головки и опалубки с использованием механизма подъема головки производится в следующей последовательности.

На плите фундамента, на глубине 2 м устанавливается опорная рама, на которой монтируется шахтный подъемник.

Опорная рама монтируется, но центру фундамента таким образом, чтобы шахты с клетями находились со стороны проемов в стволе трубы, через которые поступает бетонная смесь и другие материалы.

Горизонтальное положение рамы проверяется по уровню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *