Исследования в СоюздорПИИ по влиянию добавки соапстока на прочность цементогрунта

Влажность цементогрунта с увеличением количества соапстока уменьшается. При введении добавки ГКЖ-10 влажность цементогрунта меньше чем с соапстоком, что сказывается и на прочности. Прочность цементогрунта с добавкой ГКЖ-10 выше, чем с такими же добавками соапстока.

Таким образом, наши опыты подтверждают проведенные ранее исследования в СоюздорПИИ по влиянию добавки соапстока на прочность цементогрунта.

Результаты проведенной работы позволяют сделать следующие выводы: 1. Применение добавки асбошиферных отходов в количестве 2% от веса грунта способствует повышению прочности и дает возможность снизить расход основного вяжущего в пределах 2. Оптимальным количеством соапстока является добавка его 0,02% от веса грунта.

Это количество добавки приводит к повышению прочности за счет придания грунту, укрепленному цементом с добавкой «А» водоотталкивающих свойств.

3. Соапстока состоит в том, что эта добавка является местным материалом и ее стоимость в два раза ниже, чем стоимость ГКЖ-10. 4. Необходимо дальнейшее расширение исследований по проверке влияния этих добавок на структурно-механические свойства различных грунтов, укрепленных цементом, осуществление мероприятий по защите конструкций от коррозии. Основной причиной преждевременного выхода из строя металлических конструкций является атмосферная коррозия, так как около 80% металла вследствие коррозии разрушается в атмосферных условиях.

Скорость коррозии металлов в атмосферных условиях определяется многочисленными факторами, из которых наиболее важными являются температура и влажность воздуха, осадки, скорость и направление ветра, солнечная радиация, состав атмосферы.

Установлено, что агрессивность атмосферы, являясь для данной местности величиной достаточно постоянной, очень сильно меняется в различных районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *