Изготовление железобетонных звеньев

Готовые предварительно напряженные звенья устанавливаются в силосе на слое цементного раствора. Крепление звеньев между собой осуществляется стальными планками, приваренными к закладным частям. Укладка раствора и сварка планок между звеньями производятся с подмостей, подвешиваемых внутри силоса к металлическим планкам, служащим для крепления звеньев между собой.

Закрепление звеньев между собой производится немедленно после установки очередного звена.

Изготовление железобетонных звеньев организуется на специальной площадке около места сооружения силоса. Бетонируются звенья в формах, состоящих из двух разборных колец.

Предварительное напряжение и нанесение торкрета производятся на месте изготовления железобетонных звеньев до их установки в сооружение.

Нижняя часть силоса из-за большого количества отверстий выполняется в монолитном железобетоне. Второй тип сборного железобетонного силоса состоит из звеньев-колец высотой 1,5 ж, внутренним диаметром 6 ж и толщиной стенок 10 см. Предварительное напряжение и нанесение торкрета производятся после установки и соединения между собой всех железобетонных звеньев в сооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *