Калориферы для обогрева наружных поверхностей стен

При возведении высотных инженерных сооружений в зимний период во избежание инфильтрации холодного воздуха вход в них делают только с одной стороны в виде тамбура, а остальные проемы закрывают утепленными щитами. Калориферы для обогрева наружных поверхностей стен сооружений, возводимых в скользящей опалубке, устанавливают на рабочем полу, а для обогрева внутренних поверхностей стен — на фундаментной плите этого сооружения.

Температура в тепляке скользящей опалубки и температура бетона к концу укладки должна быть не ниже 10° С. Прочность бетона в конструкциях, возводимых в скользящей опалубке, к моменту его выхода из тепляка должна быть не менее 50% проектной марки, если в проектах сооружения или производства работ не оговариваются более высокие требования к бетону в момент его замораживания.

Примерная скорость подъема опалубки при температуре твердения 10° С для бетона на портландцементе марки 500 и при высоте тепляка на наружных подмостях 2,8 ж составляет 90 см в сутки, а при температуре твердения 15 и 20° С — соответственно 140 и 185 см в, сутки.

В последние годы получил распространение индукционный прогрев бетона в электромагнитном поле индукционных катушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *