Контрольные лесенки

Для гарантии проектного положения соединений горизонтальной арматуры места стыков верхнего кольца располагают всегда с левой стороны по отношению к стыкам горизонтальной арматуры нижнего кольца с таким расчетом, чтобы стык верхнего кольца не совпадал по отвесу с положением стыков нижнего кольца арматуры. Хомуты, связывающие двойную арматуру стен, и контрольные лесенки изготавливают из плюсовых допусков и устанавливают точно по проекту.

Во избежание зацепления арматуры за рабочий пол опалубки и другие элементы вертикальная арматура должна быть без крючков на конце. Стыки стержней этой арматуры соединяют внахлестку при помощи вязки с перепуском одного стержня по отношению к другому на 50 диаметров и расположением стыков по высоте вразбежку.

При армировании оболочки градирни башню разбивают на пояса, каждый из которых включает по три яруса.

При устройстве арматуры на первых ярусах каждого пояса устанавливают маячные каркасы, по которым ставят стержни кольцевой и затем — меридиальной арматуры. При армировании вторых ярусов устанавливают стержни кольцевой, после чего наращивают стержни меридиальной арматуры.

При армировании третьего яруса каждого пояса по установленным ранее маячным каркасам и стержням меридиальной арматуры устанавливают стержни кольцевой арматуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *