Механизированные установки

Масштаб общего стройгенплана обычно соответствует масштабу генерального плана проектируемой перекачивающей станции. Масштаб объектных стройгенпланов принимают обычно от 1:200 до 1 : 500 в зависимости от размеров объектов. При проектировании объектного стройгенплана в первую очередь определяют и наносят на план места расположения строительных машин для вертикальной транспортировки строительных материалов и изделий и пути их перемещения, а также дороги, по которым подвозят эти материалы и изделия.

Приобъектные склады размещают с учетом устройства подъездных дорог от основных транспортных магистралей к местам приемки и выгрузки материалов. Склады сборных элементов, укрупненных конструкций, материалов и полуфабрикатов должны находиться в зоне действия крана.

При размещении складов руководствуются решениями, принятыми в технологических картах и схемах производства работ.

Расположение изделий и конструкций должно соответствовать технологической последовательности монтажа. Механизированные установки размещают в соответствии с расположением складов и кранов.

При этом учитывают, что растворосмесительные установки являются такими элементами строительной площадки, расположение которых определяет объем внутриплощадочных перевозок. В случае использования самоходных стреловых кранов механизированные установки можно размещать на свободной территории площадки, причем бетон и раствор доставлять в съемных бадьях автомобилями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *