Монтаж сборных железобетонных колонн

Для сокращения сроков строительства параллельно с монтажом строительных конструкций вели монтаж технологического оборудования. Основание под фундаменты каркаса и чаш радиальных сгустителей свайное. 700 сборных железобетонных свай основания сечением 30 X 30 см и длиной до 8 м забивают дизель-молотом.

Монтаж сборных железобетонных колонн каркаса высотой до 15 ж и весом свыше 13 г осуществляли краном К-123 и краном-экскаватором Э-1252.

Строительство объекта также обслуживали башенные краны БТК-5/8, БКСМ-5-5А и БК-5. Устройство опалубки и армирование чаш сгустителей осуществляли на месте.

Основные строительные работы по корпусу выполняла бригада в составе 16 человек.

Сушильный корпус представляет собой два отдельно стоящих каркасных здания, между которыми расположены 5 сушильных барабанов диаметром 3,5 м и длиной 27 м. Размеры сушильного корпуса в плане 24 X 78 м, высота 42 м; отделение газовой очистки имеет размеры в плане 18 X 60 м, высоту 30,5 м. В соответствии с размерами технологического оборудования шаг колонн в обоих зданиях в поперечном направлении был принят 6 и 9 м, в продольном 6 м. Каркас здания был выполнен из сборного железобетона и частично из металла со сборными междуэтажными перекрытиями; стены здания — из керамзитобетонных и стеновых панелей. Фундаменты под стойки здания выполняли отдельно стоящими из монолитного железобетона на свайном основании.

Фундаменты под топки представляют собой сплошную ребристую плиту на естественном основании.

Для фундаментов стоек здания было забито около 1000 шт. свай сечением 30X30 см и 35X X 35 см длиной до 8 м. Для монтажа элементов каркаса смонтированы башенные краны БК-300, КБ-100 и БК-5. Максимальный вес железобетонных элементов 13 т. Запасной склад силосного типа представляет собой блок из шести железобетонных банок с металлическими воронками, установленными на железобетонных сваях.

Диаметр каждой банки 13,2 м, высота 33,2 м. Силосные банки были выполнены из монолитного железобетона с применением передвижной опалубки, стены пристройки и надстройки — из кирпича, покрытие — из сборного железобетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *