Монтаж всех металлоконструкций

Монтаж всех металлоконструкций газоотводящих стволов осуществляют в настоящее время тремя этапами. На первом этапе монтируют кровлю трубы и металлоконструкции опорно-поли-спастной системы для монтажа стволов, на втором — металлоконструкции площадок, шахт, лестниц и лифта, на третьем — газоотводящие стволы.

Для выполнения работ первого этапа на Костромской ГРЭС применяли вертолет МИ-10К со специальной кабиной под фюзеляжем, а для строительства трубы на Лукомльской ГРЭС — вертолет МИ-6 без кабины, для ориентирования которого устраивали наклонную мачту (маяк) высотой 32 м на верхнем срезе трубы.

При монтаже металлоконструкций площадок, шахт, лестниц и лифта трубы на Костромской ГРЭС использовали полиспасты грузоподъемностью 3 т. Для этого на головке шахтоподъемника монтировали металлическую площадку, которая в процессе демонтажа шахтоподъемника опускалась и служила рабочей площадкой для приема и монтажа металлоконструкций площадок.

Полиспасты крепили к смонтированным выше конструкциям.

Для монтажа конструкций трубы Лукомльской ГРЭС на втором этапе использовали кран грузоподъемностью 3 г, что позволило снизить трудоемкость этих работ до 200 чел.-дней.

Кран был смонтирован на головке шахтоподъемника, где также была устроена платформа для приема и монтажа металлоконструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *