Наружная и внутренняя опалубки

При наклоне щитов к оси градирни каждый пятый щит внутренней опалубки крепят к кружалам вязальной проволокой, а при положении щитов, близком к вертикальному, и при уклоне в сторону от оси градирни к кружалам крепится вязальной проволокой каждый щит. Плотное крепление соседних щитов одного пояса друг к другу обеспечивается заходом прорезей одного щита на полукольцо другого щита и обжатием их в месте перепуска путем прочного заклинивания металлической чекой. Наружная и внутренняя опалубки стягиваются между собой проволочными стяжками диаметром 6 мм в двух местах посредине и внизу — вблизи стыка.

Конец проволоки пропускается через горизонтальное отверстие в анкерах диаметром 24 мм и в щитах опалубки. Концы проволоки загибаются и закрепляются в отверстиях анкеров с помощью конусных чек. Расстояние между внутренними и наружными щитами опалубки обеспечивается установкой деревянных прокладок-фиксаторов на верхней поверхности щитов, которые удаляются по мере заполнения опалубки бетонной смесью.

Перед снятием опалубки с. забетонированного пояса градирни освобождаемый щит привязывают веревкой к анкерам вышележащего пояса и производят удаление конусных чек. Концы проволочных стяжек после снятия опалубки обрезают.

При возведении оболочки башни градирни используются три комплекта щитов инвентарной металлической перестановкой опалубки, что позволяет выполнять работы на трех поясах.

В то время как на верхнем поясе производится бетонирование, на нижнем производится снятие щитов, а на среднем — бетон выдерживается в опалубке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *