Наружные подвесные леса

При больших диаметрах труб вокруг шахтного подъемника устанавливается дополнительная рама из швеллеров для опирания концов брусьев рабочей площадки. По брусьям укладывается настил из досок толщиной 40 — 50 мм, прибиваемых гвоздями.

В настиле рабочей площадки по окружности опалубки устраивается кольцевая щель шириной 300-400 мм для установки арматуры и укладки бетона в опалубку.

По мере возведения ствола трубы и уменьшения ее диаметра кольцевую щель перемещают по направлению к центру путем постепенного снятия досок настила с внутренней стороны щели и настила их на внешней стороне. С наружной стороны рабочей площадки устраивается ограждение из досок по деревянным или металлическим стойкам с подкосами.

Подвесные леса.

Наружные подвесные леса устраиваются на металлических подвесках из круглой стали.

Подвески крепятся к брусьям рабочей площадки на хомутах, которые располагаются по окружности наружной опалубки.

На подвесках укладывается настил из досок, сбитых в щиты.

Щиты имеют ограничительные планки, исключающие возможность сползания их с опор.

Ограждение подвесных лесов выполняется из тонкого натянутого троса или катанки. При работе в летних условиях (без брезентового покрытия) нижнее звено подвески снимается и к оставшимся подвескам крепится предохранительная сетка.

В настиле рабочей площадки имеется люк и лестница для перехода рабочих на подвесные леса.

Наружные подвесные леса служат для выполнения работ по стягиванию и распусканию наружной опалубки, удалению прямоугольных панелей, заклепыванию конечной панели, осмотру и исправлению дефектов поверхности бетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *