Необходимый уровень безопасности

При вертикальной планировке насосных станций необходимо учитывать также возможность разлива нефти в случае аварии специально устраиваемых для каждого резервуара или группы Резервуаров обвалования, сооружения необходимо располагать образом, чтобы ущерб, наносимый разлившимся продуктом, был наименьшим. Места открытых выпусков для ливневых вод проектируют так, чтобы в случае аварии нефть не попадала по водостокам на территории соседних населенных пунктов и предприятий. Инженерные сети и коммуникации обычно проектируют как единую систему в специально отводимых для этого технических полосах.

Прокладку трубопроводов для перекачки нефти, нефтепродуктов и газа по территории площадки НС и КС следует проектировать подземную. Расстояние от верха трубы до поверхности грунта должно быть не менее 0,8 м. При проектировании НС очистные объекты следует предусматривать на расстоянии не менее чем 30 м от основных, вспомогательных зданий и сооружений.

В ближайшие годы в строительстве компрессорных и насосных станций найдут применение новые конструктивно-компоновочные решения. Взамен существующих зданий и сооружений будут применяться блочно-комплектные автоматизированные компрессорные и насосные станции (БК КС и БК НС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *