Отпирание вкладышей

К недостаткам такого перекрытия следует отнести наличие двух цилиндрических шарниров в каждом пролете, которые выключают ригель из работы на горизонтальные нагрузки, и в случае отсутствия диафрагм она воспринимается только колоннами, работающими как отдельно стоящие консоли. Шаг колонн в этом перекрытии значительно больше оптимального, а его уменьшение привело бы к измельчению сборных элементов перекрытий. Кроме того перекрытия, набираемые из шестиугольных панелей, придают сооружению ломаное очертание в плане, что не всегда бывает функционально.

Наиболее приемлемым здесь является перекрытие.

Подобно предыдущему перекрытию здесь также имеется грибковый элемент квадратной формы, опирающийся на колонну и находящийся в зоне больших отрицательных моментов, а также элемент — вкладыш неправильной шестиугольной формы, а в местах примыкания к наружному контуру — пятиугольной.

Отпирание вкладышей на грибковые элементы производится по периметру панелей со сваркой в отдельных местах закладных деталей.

Этот стык, несмотря на простоту в сравнении с моментным стыком, требует точности в изготовлении опорных поверхностей и заделки потолочных швов.

Существенным недостатком является наличие моментного стыка, расположенного в зоне положительных моментов.

Этот стык неудобен при монтаже, а качество его выполнения оказывает большое влияние не только на работу перекрытия и вертикальные нагрузки, но и на общую устойчивость сооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *