Панели покрытия

Основанием для кровель служат железобетонные поверхности плит покрытия, цементная и асфальтобетонная стяжки. Качество кровель зависит от состояния основания, которое должно быть прочным жестким и ровным. Просветы между поверхностью основания и 3-метровой рейкой не должны превышать 5 мм вдоль ската и 10 мм поперек ската.

В местах пересечений основание должно иметь плавные переходы. Выравнивающую стяжку устраивают из цементного раствора (цемент марок 50-100) на мелком песке с минимальным водоцементным отношением или из мелкозернистого песчаного асфальтобетона с прочностью на сжатие не менее 8 кгс/см. Толщину стяжки по бетону принимают 10-15 мм, по жестким плитным утеплителям — 15- 25 мм, по сыпучим и нежестким плитным утеплителям — 25- 30 мм. Цементную поверхность основания под кровлю для лучшего сцепления с кровельными материалами покрывают грунтовочным составом.

Под рулонную кровлю для этой цели лучше применять холодную грунтовку (зеленое масло 40-50% и битум БНИ-IV соответственно 60-50% по весу). Рубероидный ковер можно наклеивать на горячих и холодных битумных мастиках.

Наклеивание производят вручную. Работа бригады организуется следующим образом.

В начале смены бригада рабочих в составе пяти человек в течение 1-1,5 ч занимается подготовительными работами: получает рубероид, доставляет его на кровлю, очищает рулоны от бумажных наклеек, развозит к рабочим местам и раскладывает рулоны в одну линию на границе захваток.

Затем рулон разрезают по ширине на две части: одну — 0,25, другую — 0,75 ширины рулона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *