Панели трапециевидной формы

Отдельные панели наружной опалубки изготовляются в форме трапеции с шириной нижней кромки 850 мм и верхней кромки 818 мм. Панели трапециевидной формы размещаются равномерно по окружности между прямоугольными панелями и придают наружной опалубке коническую форму. Количество трапециевидных панелей зависит от принятого уклона наружной поверхности ствола трубы.

При увеличении уклона трубы количество трапециевидных панелей увеличивается. Кроме того, в наружной опалубке имеются конечные панели — задвижные листы.

Они устанавливаются в двух или трех местах на равном расстоянии друг от друга и замыкают наружу опалубку.

В конечной панели уголок крепится к вертикальной кромке только с одной стороны. С другой стороны конечная панель заходит за соседнюю панель и поэтому не имеет уголка на этой вертикальной кромке.

Она крепится к соседней панели холодными заклепками из мягкого металла диаметром 5 мм. Верхней горизонтальной планки конечная панель не имеет.

В местах нахождения конечных панелей у верхней и нижней кромки на наружной опалубке устанавливаются стяжные болты.

Кроме того, на уголках панелей наружной опалубки, расположенных рядом с конечной панелью (в местах расположения стяжных болтов), устанавливаются дополнительно по паре стяжных болтов с каждой стороны-вверху и внизу опалубки.

Эти стяжные болты предохраняют от изгиба уголки, соседних панелей при стягивании наружной опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *