Подъем опалубки

Домкрат работает на масле, подаваемом в верхнюю полость цилиндра через отверстие в стенке. При поступлении масла в цилиндр и создании в нем давления поршень должен опуститься, но он остается неподвижным, а цилиндр и прикрепленная к нему домкратная рама поднимаются, так как зажимное приспособление заклинивает домкратный стержень.

При этом верхнее зажимное устройство освобождает домкратный стержень и скользит вдоль него.

Подъем опалубки происходит до тех пор, пока цилиндр не будет поднят на ход поршня — 25 мм. При переключении гидравлической сети на слив давление в цилиндре падает, и поршень начинает подниматься под действием обжатой возвратной пружины. При этом нижнее зажимное устройство автоматически освобождает домкратный стержень и скользит по нему.

Верхнее зажимное устройство от веса опалубки заклинивается на домкратном стержне. После возвращения поршня в исходное положение цикл подъема опалубки считается законченным.

При использовании гидравлических домкратов «Конкретор-Промето» применяется автоматический регулятор подъема опалубки.

В Англии при возведении сахарных силосов в подвижной опалубке применены одноцилиндровые гидравлические домкраты «Тенджис», принципиальная схема которых аналогична домкратам «Конкретор-Промето» и отличается в основном конструктивным исполнением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *