Поднятие тяжеловесного груза

Соприкасающиеся с рамой блока поверхности балок предварительно смазывают солидолом. Затем конструкцию опускают на балки и стаскивают на автотранспортное средство. Освобождают подложенные балки при помощи тех же домкратов.

Для распределения сосредоточенной нагрузки при поднятии тяжеловесного груза под основание домкратов на платформу подкладывают металлические подкладки.

Транспортируют тяжеловесное оборудование на прицепах или полуприцепах, техническая характеристика которых; в качестве тягачей используют пневмоколесные или гусеничные тягачи.

На некоторых прицепах и полуприцепах до установки тяжеловесного груза подготовляют площадку, размеры которой соответствуют размерам основания груза.

Чтобы не смещался груз, его надежно прикрепляют к платформе транспортного средства проволочными скрутками, цепями, тросами или специальными скобами.

Крепить груз можно также с помощью фиксаторов (швеллерных балок или уголков), располагаемых по обе стороны груза и закрепленных на раме транспортного средства.

Выгружают оборудование либо кранами, либо такелажными способами, используя краны, перечень которых. При выполнении погрузочно-разгрузочных и такелажных работ строго руководствуются правилами техники безопасности, нормами и требованиями Госгортехпадзора СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *