Подвижная опалубка

Для пространственной неизменяемости опалубки в плоскости верхних кружал устанавливается система растяжек из круглой стали диаметром 8- 10 мм, соединенных одним концом с верхними кружалами и другими с жестким стальным кольцом, находящимся в центре сооружения и поднимающимся вместе с опалубкой. Рабочий пол состоит из кронштейнов, прогонов диагональных связей и настила и вместе с системой радиальных тяг обеспечивает неизменяемость и жесткость всей системы подвижной опалубки при ее подъеме.

Подвижная опалубка для возведения угольных башен.

Для возведения угольной башни применяется инвентарная металлическая подвижная опалубка, состоящая из таких же конструктивных деталей, как подвижная опалубка для строительства силосов. Щиты, кружала и домкратные рамы конструктивно выполнены так же, как и применяемые при возведении силосов.

Рабочий пол состоит из инвентарных металлических прутковых прогонов и деревянных щитов). Для опирания щитов рабочего пола устанавливается 8 металлических прутковых прогонов пролетом 12,7 м. Верхний пояс прогона состоит из двух уголков сечением 75x50X5 мм, нижний пояс и решетка – из круглой стали диаметром 22 и 27 мм. Прутковые прогоны опираются на опорные рамки из уголка, укрепленные на кружалах.

Деревянные щиты размерами по длине 5,5 и 5,6 м и по ширине 0,4; 1,6; 1,63 и 1,8 и 1,87 м изготовляются из досок толщиной 25 мм, а ребра — из досок 50Х X150 мм. Самоподъемный агрегат. Для возведения ствола монолитной железобетонной телевизионной башни высотой 384 м разработана конструкция специального самоподъемного агрегата.

Подъем опалубки с рабочей площадкой и подвесными лесами осуществляется этим агрегатом путем его перемещения вверх по мере возведения ствола башни посредством системы выдвижных опорных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *