Принципиальное конструктивное решение

Принципиальное конструктивное решение скользящей опалубки для возведения инженерных сооружений с переменным сечением и изменяющейся толщиной стен по высоте заключается в том, что к радиально расположенным балкам подвешивают на роликах ригели домкратных рам, которые могут перемещаться в радиальном направлении по балкам при помощи гидравлического или механического устройства. К ригелю закрепляют стойки домкратных рам, которые связывают между собой посредством траверсы и диагональных стержней, изменяющихся по длине при помощи фаркопфов. На траверсе шарнирно закреплены домкраты, которые перемещаются по домкратным стержням.

К дом-кратной раме и ригелю крепят подвесные леса.

Ригели и стойки соединяют шарнирно, чтобы подвесные леса при изменении на-клона занимали горизонтальное положение.

Конструкция этой скользящей опалубки состоит из двух видов (перекрывающих друг друга) щитов. При этом между основными щитами, жестко связанными с кружалами, подвижно размещают начальные и конечные щиты.

Начальный щит соединяют с правым концом основного щита при помощи шпунта, а другой конечный щит входит в зазор, образованный левой стороной основного щита и кружалами.

Кружала соединяют со стойками домкратных рам при помощи специальных опорных устройств, позволяющих незакрепленным концам кружал свободно перемещаться в направляющих при уменьшении длины окружности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *