Пусконаладочный период

К началу пусковых операций должно действовать основное и аварийное освещение, должны быть установлены контрольно-измерительные приборы, закончены электромонтажные работы, подключены средства связи и выполнены требования охраны труда и пожарной безопасности. До установки приборов тщательно проверяют точность их показаний, все приборы должны быть запломбированы. Перед пуском проверяют соответствие собранных трубопроводов, в том числе маслопроводов, схемам и чертежам, правильность их крепления на подвесках и опорах, надежность открытия и закрытия клапанов, заземление, нет ли заглушек, установленных временно в период монтажа оборудования.

Производят осмотр внутренних полостей аппаратов и емкостей, газо — и воздуховодов, а также подготовку и очистку всех коммуникаций (газо — и маслопроводов, воздуховодов). Для записи результатов проверки, опробования и наладки оборудования в предпусковой и пусковой периоды ведут «Журнал пусковых работ».

Поузловое опробование — это испытание на холостом ходу механизмов и аппаратов с приводами. Цель такого испытания — проверить работоспособность каждого агрегата, механизма и безопасность его последующей работы под нагрузкой.

В этот период регулируют и налаживают предохранительные защитные устройства оборудования (автоматов безопасности, защитных реле и предохранительных клапанов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *