Рабочий настил опалубки

Устанавливают кронштейны, подвески наружных и внутренних подвесных лесов, устраивают рабочий настил, монтируют стойки на домкратных рамах, электромеханические домкраты, электрическую сеть. После проверки правильности монтажа оборудования электродомкраты заряжают домкратными стержнями. Рабочий настил опалубки монтируют из щитов, изготовленных заранее из обрезных досок толщиной 50 мм из дереза хвойной породы не ниже II сорта.

Настил рабочего пола лесов, укладываемый на кронштейны, устраивают из отдельных досок.

Кронштейны крепят к неподвижным кружалам скобами.

Одновременно с устройством настила к лучевым прогонам и кронштейнам закрепляют подвески внутренних и наружных подвесных лесов.

По периметру всего сооружения на лесах рабочего пола устраивают ограждение.

Перед бетонированием проводят контрольную проверку работы подъемных механизмов.

При бетонировании угольной башни на одном из коксохимических заводов Донбасса опалубку с отрывным устройством монтировали в такой последовательности.

Вначале на специальных деревянных шаблонах устанавливали в проектное положение нижние наружные и внутренние неподвижные кружала, после чего производили монтаж домкратных рам с отрывным устройством.

Установленные рамы выверяли по отвесу и закрепляли к верхним неподвижным кружалам, затем монтировали стальные конструкции рабочего пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *