Работы по монтажу

Такие детали из низколегированных и углеродистых сталей диаметром от 500 до 1200 мм рассчитаны на давление до 64 кгс/см2 и изготовляются по нормалям газовой промышленности. Соединяют трубопроводы между собой и с оборудованием неразъемными (сварными) или разъемными соединениями. Разъемные соединения выполняются фланцевыми или ниппельными.

Для уплотнения разъемных соединений между фланцами применяют различные прокладки, иногда соединение уплотняют мастикой.

Фланцевые соединения маслопроводов перед сборкой тщательно шабрят. Наиболее надежным типом разъемного соединения является ниппельное, для которого не требуется прокладок н которое может быть несколько раз без ущерба для плотности разобрано и вновь собрано.

Недостаток ниппельного соединения в том, что оно в настоящее время может быть использовано на трубопроводе малого диаметра (до 100 мм). Работы по монтажу трубопроводов весьма трудоемки, и их выполнение связано с тяжелым физическим трудом.

Поэтому с целью снижения затрат ручного труда и общей трудоемкости монтажа трубопроводов стремятся возможно больше применять индустриальные методы.

Как указывалось выше, наибольший эффект может быть достигнут при монтаже трубопроводов, поставляемых на строительную площадку в виде узлов или секций с арматурой и в комплекте с гарнитурой и обслуживающими конструкциями (площадками, лестницами, мостками).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *