Работы по монтажу

Кольца укладываются в сооружении на цементном растворе, а закрепление их между собой производится стальными планками, привариваемыми к закладным частям. Работы по монтажу производятся с подмостей, подвешиваемых внутри силоса к металлическим планкам. Анализ приведенных конструктивных решений силосов показывает, что сборный железобетонный силос первого типа из круглых колец с предварительным напряжением арматуры и торкретированием на полигоне представляет собой индустриальное решение и отличается простотой и наименьшей трудоемкостью в сборке по сравнению со сборными силосами второго и третьего типов.

К недостаткам этого типа сборных силосов следует отнести невозможность изготовления звеньев колец в заводских условиях ввиду недостаточной их транспортабельности из-за больших размеров.

Сборный железобетонный силос второго типа из круглых железобетонных колец с предварительным напряжением арматуры и торкретированием в сооружении после установки колец отличается наибольшей трудоемкостью в сборке по сравнению с другими типами сборных силосов, так как навивка арматуры и торкретирование поверхности производятся после установки всех колец в сооружение на всю высоту.

Для навивки и торкретирования требуется устройство специальных наружных лесов. Сборный силос третьего типа из сборных железобетонных сегментов заводского изготовления, собираемых на полигоне в отдельные кольца с предварительным напряжением арматуры и торкретированием на месте сборки сегментов, также является индустриальным решением.

Преимуществом этого типа силосов является возможность изготовления железобетонных сегментов в заводских условиях и перевозки их к месту монтажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *