Различное деление на группы

Различное деление на группы и микрорайоны связано с предложенными вариантами организации сети культурно-бытового обслуживания. Учреждения периодического пользования решены либо в виде одного центра культурно-бытового обслуживания (проекты бывш.

АСиА УССР, Гипрограда и Киевпроекта), либо в виде раздельных центров торгово-бытового обслуживания и культурного центра (проекты УГПС, ГГПС). Повседневное обслуживание ЭЖР в проектах конкурса решено в двух принципиально различных вариантах: в проектах АСиА УССР и ГГПС все повседневное обслуживание (детсады-ясли, школы, блоки культурно-бытового обслуживания) сосредоточены в жилых группах (двухступенчатая система), в остальных проектах повседневное обслуживание размещено как в жилых группах (так называемое первичное обслуживание) — детсады, ясли, блоки культурно-бытового обслуживания, так и в микрорайонах — школы и центры культурно-бытового обслуживания.

Влияние этих приемов организации сети культурно-бытового обслуживания на экономику при исследовании установлено путем сравнения соответствующих технико-экономических показателей. Для выявления непосредственного влияния приема организации сети повседневного обслуживания произведен подсчет условной кубатуры и стоимости зданий сетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *