Резиновые перчатки и резиновые сапоги

Находиться в зоне электропрогрева бетона при напряжении свыше 44 в не разрешается. При перенесении отбойного щита и вибрировании бетона рабочие должны надевать резиновые перчатки и резиновые сапоги.

Во время подъема наружной опалубки все рабочие с подвесных лесов удаляются.

Подвеску талей к узлам стоек шахтного подъемника необходимо производить при помощи специальных хомутов.

Подвешивать тали за ригели и раскосы, а также подвешивать более двух талей за один узел подъемника запрещается.

При замене несущего кольца необходимо следить за тем, чтобы каждая снимаемая деталь для предотвращения ее падения была надежно закреплена или привязана. После подъема футеровочной площадки до начала производства работ необходимо поставить ее на хомуты и закрепить тросами.

Рабочие, обслуживающие шахтный подъемник, должны знать световую, звуковую и знаковую сигнализацию и уметь пользоваться ею. Спускаться и подниматься в клети шахтного подъемника, по тросу, по ригелям и раскосам запрещается. Для спуска и подъема необходимо пользоваться только ходовой лестницей.

При работе на подвесных лесах, наращивании шахтного подъемника, переносе талей, монтаже светофорных площадок, демонтаже опалубки и шахтного подъемника, монтаже лестницы и на других опасных работах рабочие должны привязываться предохранительными поясами. При подъеме наружных подвесных люлек трубчатых лесов и подращивании башни агрегата нахождение рабочих на подвесных люльках и на агрегате не допускается.

По наружному периметру подвижной опалубки для защиты работающих на подвесных лесах устраиваются козырьки размером, не менее ширины находящихся под ними подвесных лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *