Сборный железобетонный силосный корпус элеватора

По достижении бетоном плиты и балок перекрытия 70% проектной прочности производится демонтаж подвижной опалубки угольной башни способом, аналогичным разборке подвижной опалубки силосов. Опыт строительства сборных железобетонных силосных сооружений. В настоящее время имеется некоторый опыт строительства силосных сооружений в сборном и предварительно напряженном железобетоне.

Сборный железобетонный силосный корпус элеватора.

В 1960-1962 гг. на строительстве комбикормового завода сооружен элеватор из сборных предварительно напряженных железобетонных силосов диаметром 3 и 6 м. Первый силосный корпус состоит из 36 силосов, диаметром 3 м, имеет в плане размеры 17,8×17,8 м. Высота силосов 30 м. Фундаментная плита выполнена в монолитном железобетоне, колонны, подсилосная плита, силосы, надсилосной перекрытие и галерея — в сборном железобетоне.

Колонны имеют сечение 35X35 см, плиты днища силосов — толщину 18 см. Силосы собирали из железобетонных колец высотой 1,34 м и с толщиной стенок 6 см, кольца по краям усилены ребрами жесткости. Первый ряд колец наружных силосов имеет толщину 9 см для восприятия усилий сжатия в местах попирания на наружные колонны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *