Шагающий электромеханический домкрат

Вслед за этим левая шестерня-гайка поднимается на всю высоту левого винта, увлекая за собой грузоподъемную коробку и корпус домкрата вместе с домкратными рамами и опалубкой. Правая шестерня-гайка, поднимаясь с корпусом домкрата и правым винтом, занимает исходное положение для следующего подъема опалубки.

При дальнейшем изменении направления вращения электродвигателя процесс подъема опалубки повторяется.

Однако шагающий электромеханический домкрат громоздок, так как он перемещается только по двум опорным стержням и устанавливается на двух домкратных рамах. В то же время непрерывность и обеспечение плавного движения являются важными преимуществами его по сравнению с другими домкратами электромеханической и гидравлической систем подъема.

Поиск новых решений позволил создать электромеханический домкрат ПДО-60, который, сохраняя непрерывность и плавность движения, перемещается по одному домкратному стержню. Изменение направления вращения приводного винта в момент выработки рабочей длины его осуществляется автоматически, что является преимуществом этого домкрата.

Он, как и электромеханический шагающий домкрат, имеет редуктор, электродвигатель и две винтовые пары, винты которых снабжены зажимными устройствами для упора в домкратный стержень. При вращении приводного винта против часовой стрелки зажимное устройство первой ступени включается в работу, заклиниваясь на домкратном стержне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *