Силосные склады цемента

При цилиндрической форме силосов их стенки в основном работают на растяжение, и толщина стен, поэтому может быть небольшой. Благодаря этому силосы цилиндрической формы получили наибольшее распространение. В зарубежной практике известны случаи возведения силосов гиперболического очертания (формы однополостного гиперболоида вращения).

Цемент и сода хранении слеживаются, зависают, образуя свод, обрушение которого создает большие динамические нагрузки и является опасным для силосов. Гиперболическая форма силоса для хранения цемента и соды целесообразна, так как исключается возможность зависания сыпучих слежавшихся материалов.

Силосные склады цемента, как правило, строятся с однорядным и двухрядным расположением силосов, а угля с двухрядным. Диаметр силосов принимается для складов угля 10 м, для цемента 10, 12, 15 м, для кальцинированной соды 18-24 м. Основными конструктивными элементами силосного сооружения являются: фундамент, колонны, днище (воронки или плоские перекрытия), стены, надсилосной перекрытие и галерея.

Загрузку силосов сыпучими материалами производят сверху через люки в надсилосной перекрытии. Разгружают через выпускные отверстия в днищах силосов или в нижней части их стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *