Строительство железобетонных цементных силосов

На каждый ряд кладки по достижению заданной прочности навивали кольцевую арматуру из двух проволок диаметром 3,3 мм (каждая); а в верхней части из одной проволоки, концы которой скрепляли между собой. Смежные горизонтальные кольца стягивали между собой при помощи рычага и скрепляли мягкой проволокой через 0,5 м по окружности, а концы проволоки скручивали, благодаря чему имело место натяжение горизонтальных колец с напряжением 7800 кг/см2. При этом горизонтальные проволочные кольца принимали зигзагообразную форму, сжимая кладку.

После натяжения арматуры на наружную поверхность наносили слой торкрета толщиной 3 см. В Голландии аналогичным способом были сооружены силосы диаметром 7 ж, высотой 14,75 м. Строительство железобетонных цементных силосов в основном осуществляется в инвентарной металлической подвижной (скользящей) опалубке с подъемом ее механизированным способом гидравлическими или электромеханическими шагающими домкратами.

Возведение типовых железобетонных угольных силосов производится с применением инвентарной металлической подъемно-переставной опалубки. От применения инвентарной подъемно-переставной опалубки следует отказаться, так как технико-экономические показатели строительства силосов в этой опалубке неудовлетворительны.

За рубежом ив отечественной практике имеется некоторый опыт строительства ряда силосов в предварительно напряженном монолитном и сборном железобетоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *